900000 роутеров Deutsche Telekom пострадали от атаки

28 ноября маршрутизаторы клиентов Deutsche Telekom пострадали от нападения извне. Во время хакерской атаки была попытка заразить роутеры вирусными программами. Навредить в полной мере не удалось, так как заражению подверглось лишь 4-5% всех роутеров ( 900 000 клиентов из 20 млн). Это, в свою очередь, привело к существенному ограничению по использованию услуг Deutsche Telekom для пострадавших клиентов.

Для устранения дальнейших проблем компания реализовала ряд фильтров. На данный момент пострадавших клиентов попросили отключить свои маршрутизаторы от источника питания с целью их последующей перезагрузки. После чего роутеры должны начать работу в нормальном режиме.

Deutsche Telekom совместно с производителями маршрутизаторов разработала обновление для программного обеспечения, которое предлагается потребителям для скачивания: www.telekom.de/stoerung. Для клиентов, имеющих так называемую функцию Easy поддержки, такое обновление устанавливается автоматически. В настоящее время новая разработка для устранения негативных последствий хакерской атаки предоставляется всем пострадавшим клиентам, чтобы в кратчайшие сроки устранить проблему.

Хотя подавляющее количество клиентов Deutsche Telekom не имеют никаких проблем со связью, сотрудники очень обеспокоены сложившейся ситуацией и пытаются решить её как можно быстрее. На самом деле, вопрос стоит довольно серьезно, так как нельзя определить алгоритм, согласно которому действовали злоумышленники. У части клиентов появились проблемы с качеством услуг, а некоторые и вовсе отключены от сети. Также не исключается, что маршрутизаторы были перенаправлены третьей стороной, и больше не смогут зарегистрироваться в сети.

Локализировать проблему также не удалось, поскольку утверждение, что сильно страдают городские районы, где клиентов в процентном соотношении больше, скорее всего, связано с плотностью заселения.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24