Анонс весенних новинок Ubiquiti 2018

Компания Ubiquiti анонсировала выход сразу нескольких весьма интересных новинок, информация о которых будет  очень полезна.

Новые продукты Ubiquiti 2018

Рис.1. Новинки Ubiquiti 2018

.

Второе поколение EdgeMAX.

Семейство устройств EdgeRouter получило весьма лестные отзывы клиентов и нашло свое применение в самых сложных сетях корпоративного класса по всему миру. Воодушевленные успехом выпущенных устройств, Ubiquiti объявили о пополнении семейства EdgeMAX двумя новыми маршрутизаторами – EdgeRouter 4 и EdgeRouter 6P.

Edgerouter 4 и 6p

Рис.2. Новые Edgerouter 4 и 6p

.

Второе поколение EdgeRouter отличается ощутимо возросшей производительностью – до 3.4 млн. пакетов за секунду. Для удобства приводим сравнительную таблицу.

Поколение Модель Ядер CPU Частота CPU Пакетная производительность
Gen 2 ER-6P 4 1 ГГц 3.4 млн
Gen 2 ER-4 4 1 ГГц 3.4 млн
Gen 1 ERPro-8 2 1 ГГц 1.8 млн
Gen 1 ERLite-3 2 500 МГц 730 тыс

.

Обе новинки построены на базе мощного 4-ядерного процессора с архитектурой MIPS64 и имеют в своем распоряжении 1 ГБ оперативной памяти. Объем основного хранилища программного кода остался без изменений – 4 ГБ eMMC.

По большому счету, из существенных отличий между ER-6P и ER-4 разве что количество интерфейсов и поддержка PoE.

Еdgerouter 4

Рис.3. Внешний вид Еdgerouter 4

.

Младшая модель EdgeRouter 4 несет на своем борту 3 порта Gigabit Ethernet RJ45 и дополнительный слот SFP для реализации оптоволоконного подключения (например, Optical WAN Uplink). Хоть устройство и оснащено портом USB 3.0, какой-либо информации по этому поводу нет, вероятно, как и ранее, порт зарезервирован для использования в будущем (в грядущих версиях ПО EdgeMAX), эдакий задел на будущее.

Обратите внимание, пакетная производительность в 3.4 млн. пакетов/сек. заявлена для небольших пакетов размером в 64 байта, а максимальная производительность в 4 Гбит возможна уже при использовании пакетов по 128 байт.

Инженеры и дизайнеры пересмотрели устройство корпуса, он, как и ранее, выполнен из металла, но имеет более просторную и хорошо вентилируемую конструкцию. Благодаря обильной перфорации, удалось реализовать полностью бесшумное устройство без активной системы охлаждения.

Еdgerouter 1u

Рис.4. Корпус Еdgerouter 1u

.

Корпус выполнен в настольном исполнении с универсальным внутренним блоком питания (110-240В), опционально пользователь может приобрести кронштейн-карман ER-RMKIT для установки в 19-дюймовую стойку. Этот же кронштейн используется и для старшей 6-портовой модели.

Ubiquiti Edgerouter 6p

Рис.5. Внешний вид Ubiquiti Edgerouter 6p

.

Куда больший интерес вызывает старшая модель EdgeRouter 6P. Размеры и аппаратная начинка тут практически те же, что и у младшей модели, но вот количество интерфейсов увеличено до 6 – 5 портов Gigabit Ethernet RJ45 и слот SFP. К сожалению, SFP здесь обычный 1.25G, а не «взрослый» SFP+ 10G.

Пакетная производительность заявлена та же 3.4 млн. пак/сек. Максимальная пропускная способность в 6 Гбит возможна уже начиная с пакетов по 256 байт, как видим, производительность таки уперлась в возможности 4-ядерного процессора.

Edgerouter 6p PoE

Рис.6. Ubiquiti Edgerouter 6p PoE

.

Особый интерес в EdgeRouter 6P представляет PoE-функционал, о чем красноречиво свидетельствует индекс «Р» в названии. Данная модель оснащена внутренним блоком питания на 60 Вт и способна одновременно запитать до 5 устройств, будь то IP-камеры, точки доступа или коммутаторы. Поддерживается только классический Passive PoE на 24 вольта, зато максимальная нагрузка на порт, при использовании всех 4 пар, может достигать 24 Вт (ток 1А). Поддерживается 2-парный и 4-парный PoE, последний вариант пригодится для питания особо требовательных устройств.

Ubiquiti Edgemax Edgerouter UNMS

Рис.7. UNMS поддержка обоих моделей

&

Как и ER-4, старшая модель ER-6p выполнена в корпусе с хорошей вентиляцией без принудительного активного охлаждения. Обе новинки поддерживаются со стороны UNMS (Ubiquiti Network Management System) и могут быть настроены при помощи мобильного устройства с соответствующим приложением (поддерживается платформа iOS и Android).

Ориентировочная стоимость EdgeRouter 4 для рынка США стартует с отметки в $199, для EdgeRouter 6P ценник стартует с отметки в $239. Набор стоечного крепежа Rack Mount Kit 1U обойдется в дополнительные $15.

NanoSwitch : доступный внешний PoE-коммутатор

Несколькими годами ранее Ubiquiti представили инновационное семейство EdgePoint, сочетающее в себя огромный функционал, набор всевозможных интерфейсов и поддержку технологии PoE. Безусловно, EdgePoint (EP-R6, EP-R8, EP-S16) нашли свое место на рынке, но для широкого применения данные устройства были слишком дорогостоящими и имели избыточный функционал.

Долгое время в ассортименте Ubiquiti отсутствовали доступные внешние устройства с PoE, в то время как у конкурентов ситуация заметно лучше, взять к примеру, PowerBox от Mikrotik.

И наконец, Ubiquiti представили новый доступный PoE-коммутатор с внешним исполнением, новинка получила название NanoSwitch (модель N-SW). Новинка отличается очень малыми размерами, всепогодным влагозащищенным корпусом и располагает 4-мя портами Gigabit Ethernet RJ45.

Ubiquiti Nanoswitch

Рис.8. Внешний вид Ubiquiti Nanoswitch

.

NanoSwitch поддерживает режим PoE под названием «passthrough», это так называемый «проходной PoE», при котором напряжение на выходе соответствует тому, которое подается на интерфейс с PoE IN.

Обратите внимание! Passthrough PoE в N-SW всегда активен, во избежание повреждений, никогда не подключайте к нему устройства без поддержки Passive PoE!

С помощью Ubiquiti NanoSwitch можно одновременно запитать до 3 устройств с поддержкой Passive PoE (по 2 парам). Есть, правда, и свои технические ограничения, а именно, ограничение в 1А на порт. Это значит, что максимальная сила тока, как на входе, так и на выходе PoE не может превышать 1 ампер. Следовательно, при напряжении в 24 В, максимальная подаваемая мощность составляет 24 Вт. В комплекте с коммутатором поставляется гигабитный инжектор-адаптер POE-24-24W, мощностью 24 Вт, сам NanoSwitch при этом потребляет не более 1.5 Вт.

Что можно запитать при помощи NanoSwitch? По сути, любое устройство с поддержкой Passive PoE: устройства airMAX (например, PrismStation AC), камеры UniFi Video (например, UniFi Video Camera G3) и даже более требовательные устройства PowerBeam AC.

Использование Ubiquiti Nanoswitch

Рис.9. Пример использования Ubiquiti Nanoswitch

.

NanoSwitch идеально подойдет для двух наиболее распространенных конфигураций. Первый вариант, когда удаленный узел подключен к сети через airMAX и при этом локально раздает Wi-Fi, это может быть как сеть HotSpot, корпоративные сети, так и домашнее использование. Второй распространенный сценарий – установка и подключение нескольких камер видеонаблюдения UniFi на одной мачте или стене.

Единственное техническое ограничение – общая комбинируемая нагрузка, которая не должна превышать возможности PoE IN за вычетом энергопотребления самого коммутатора.

Корпус устройства на вид ничем не отличается от остальных устройств Ubiquiti, но на этот раз он изготовлен не из обычного UV-пластика, а из поликарбоната, обеспечивающего повышенную механическую прочность и защиту. Согласно данным производителя, корпус NanoSwitch способен обеспечить надежную защиту и работу устройства при самых суровых погодных условиях, гарантируется работа от -30 до +70 градусов по Цельсию.

Вас может заинтересовать

 
6717 грн 253 у.е.
Купить
 
1434 грн 54 у.е.
Купить
 
1678 грн 63.20 у.е.
Купить
 
3372 грн 127 у.е.
Купить
1 2 3 »

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе DmitryAVET

30 years / Ukraine MTI University / System Administrator, Marketing