WI-FI покрытие на площади до 555-ти квадратных метров от D-Link

Компания D-Link, будучи одним из мировых лидеров по построению сетей и подключению домов, представила универсальную систему Covr AC3900 – идеальное решение для ячеистой сети. Covr AC3900 (Covr-3902) обеспечивает бесшовное Wi-Fi покрытие на площади до 555-ти квадратных метров. При этом скорость передачи возрастает вдвое. Состав оборудования – это высокопроизводительный маршрутизатор AC2600 и расширитель зоны покрытия AC1300. Для простоты установки они поставляются в виде совместного комплекта.

Ячеистая топология компьютерной сети даёт возможность ячейкам соединяться друг с другом и выполнять функции коммутатора для остальных узлов. Обрыв одного соединения не нарушит функционирование сети в целом. При этом гарантируется не только широкий выбор маршрута следования трафика внутри сети, но и высокая отказоустойчивость.

В отличие от других решений для ячеистой сети Wi-Fi система Covr использует роутер непосредственно в центре сети беспроводной связи для создания «PowrZone» с самым сильным уровнем сигнала для пользователей. Именно «PowrZone» позволяет значительно повысить скорости Wi-Fi и эффективно справиться с потоковой передачей контента 4К и онлайн игровым процессом на многочисленных устройствах.

Благодаря бесшовному расширителю для покрытия труднодоступных участков, Covr от D-Link доставляет сигналы Wi-Fi во все пространство дома, включая подвальные помещения, верхние этажи и даже задние дворики. Covr обеспечивает одну высокомощную бесшовную сеть для обыкновенного решения для всего дома.

Для балансировки нагрузки между диапазонами беспроводного доступа 2,4 и 5 ГГц успешно применяется технология SmartSteering. По мере подсоединения большего количества устройств происходит автоматическое переключение двухдиапазонных устройств на канал 5 ГГц для более быстрых соединений. При этом поддерживается оптимальная производительность каждого устройства.

Скорости беспроводной связи 11AC следующие:

  • AC2600 двухдиапазонный MU-MIMO Wi-Fi маршрутизатор (COVR-2600R) – 4х4 11ас со скоростью передачи данных до1733 Мбит/с в частотном диапазоне 5 ГГц и и 800 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГЦ для максимальной пропускной способности с меньшим уровнем помех;
  • AC1300 гигабитный Wi-Fi расширитель (COVR-1300E) – 2х2 11ас со скоростью передачи данных до 867 Мбит/с в частотном диапазоне 5 ГГц и 400 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.

Поддерживается функция интенсивного роуминга. Устройства автоматически подключаются к маршрутизатору или расширителю в зависимости от того, какое сетевое устройство предоставляет оптимальный сигнал Wi-Fi. Сформированная при помощи Covr бесшовная сеть (SSID) позволяет пользователю свободно перемещаться по дому без надобности отключения и переподключения.

Отличительные особенности D-Link Covr AC3900 по сравнению с Wi-Fi системами AC1200:

  • использование технологии MU-MIMO для эффективного управления большими группами пользователей, одновременно находящихся в сети. Система MIMO самостоятельно переключает устройства на главный роутер или расширитель в зависимости от мощности поступающего сигнала;
  • наличие механизма QoS, оптимизирующего игровой трафик и обеспечивающий ему преимущество перед сетевым трафиком;
  • новое Wi-Fi приложение D-Link, обеспечивающее как быструю и простую установку, так и управление устройством;
  • обратная совместимость – поддержка ранее выпускаемых устройств и стандартов Wi-Fi (802.11n/g);
  • трёхлетняя ограниченная гарантия, поддержка и обслуживание потребителей продукции D-Link.

Пользователям следует учесть, что условия функционирования сети (уровень сетевого трафика, протокольные сигналы) и факторы окружающей среды (материалы строений и конструкций) будут снижать пропускную способность. Максимум скорости беспроводного сигнала зависит от технических требований IEEE 802.11ac.

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24