Финансовые аспекты для начинающих провайдеров

Рейтинг
Оценка: 5Голосов: 1Комментарии: 1

Уважаемые клиенты ASP24! Консалтинговая компания “ТЕЛЕКОН” подготовила рекомендации для начинающих операторов связи. Мы попробуем объяснить не столько, как сэкономить на старте бизнеса, сколько как не сделать ошибок, которые будут очень дорого стоить в будущем. Обычно это те мелочи, которые мы не замечаем во время стремительного развития.

1. Клиенты и налоги

После того как у Вас появилась идея и  желание заниматься предоставлением услуг связи, необходимо определить, кто будут Ваши клиенты или хотя бы большая их часть. Лучше до этого даже не начинать регистрировать субъекта хозяйственной деятельности (частного предпринимателя или юридическое лицо). Многие начинающие операторы неправильно оценивают свои силы и потенциал самого рынка предоставления услуг. Если у Вас клиенты преимущественно частные лица и их количество в 2-3 летней перспективе не перешагнет за 1000, то нет смысла регистрировать сразу юридическое лицо. Кроме того, нужно учитывать как будет предоставляться услуга — если по радио, тогда Вам необходимо в любом случае рано или поздно получать лицензию. А это подразумевает под собой работу на общей системе налогообложения. Вот в таком случае есть смысл не ждать, а сразу же регистрировать ООО. Частные предприятия (ЧП) — более уязвимы с точки зрения существующего законодательства и в отдельных трактовках владелец такого предприятия рискует всем своим имуществом, как частное лицо, поэтому рекомендуем заняться регистрацией общества с ограниченной ответственностью.

Если же услуга, которую вы будете предоставлять, не подлежит лицензированию, тогда рекомендуем регистрировать ФЛ-П — физическое лицо-предприниматель. Например, для предоставления услуги доступа к сети Интернет по наземным каналам связи, простыми словами по кабелю, не требуется получение лицензий. По поводу лицензирования  детально пройдемся дальше.

Что касается выбора системы налогообложения. То здесь тоже нужно быть внимательным. Выбираете единый налог – тоже думайте о своих клиентах. Если Вы «единщик» на 2-й группе, то предоставлять услуги сможете только частным лицам или таким же как и Вы предпринимателям на едином налоге. А вот с юридическими лицами работать нельзя, нужно быть минимум на 3-й группе упрощенной системы налогообложения. Повторюсь еще раз — если деятельность подразумевает получение лицензии, тогда сразу выбирайте общую систему налогообложения. Ее администрировать для юридического лица проще, чем для ФЛ-П. Но здесь еще один важный момент: в случае если оборот Вашего предприятия (или предпринимателя) на такой системе налогообложения превысит за последние 12 мес. 300 тыс. грн. — Вы автоматически становитесь плательщиком НДС. Администрировать этот налог сложнее, без помощи квалифицированного бухгалтера не обойтись.

Резюмируя вышесказанное, хочу отметить, что даже во время составления примерного бизнес-плана обязательно учитывайте расходы на услуги бухгалтера. Это может быть или постоянный человек, или временный сотрудник, или услуга «аутсорсинга», когда сторонняя организация займется этими вопросами профессионально (сейчас с этим нет проблем).

2. Сотрудники

Мы немножко коснулись темы клиентов. Теперь давайте обсудим вопрос с сотрудниками. Кто Вам нужен на 1-м этапе работы? Я встречал мало операторов, когда компанию создавали люди, не понимающие в технической части, тем не менее, такие случаи тоже есть — им сложнее начинать. Предположим, на первом этапе Вы сами сможете быть и системным администратором, и монтажником, и бухгалтером, и, конечно же, руководителем.  Вам точно потребуются помощники для «протяжки» тех же кабелей или монтажа (именно монтажа, а не настройки!) оборудования. Рекомендую не спешить, сразу всех оформлять в штат. Действующее законодательство разрешает использовать частичную занятость и даже почасовую оплату труда. Единственное, лучше сразу все оформить по документам — меньше рисков  и для Вас и для наемного сотрудника.

Многие не обращают внимания на такую важную деталь как прием звонков от потенциальных клиентов. Вы можете расклеить красивую рекламу, раздать тысячу флаеров, но если элементарно не сможете принять вовремя звонок от потенциального клиента — грош цена такой работе. Помните: бизнес кормят клиенты, а не километры кабеля или дорогие роутеры.

После того как сможете финансово «потянуть»  сотрудников на полный рабочий день, желательно наймите сотрудника, который будет отвечать на звонки и при необходимости оформлять договора с клиентами. Для эффективной работы, такому сотруднику нужно уделить достаточно  времени — обучить, потренировать на практике прием звонков и разговор с клиентом, объяснить основные пункты договора и чем отличаются тарифные планы. Как результат — он меньше будет Вас отвлекать и больше клиентов сможет подключиться.

Кроме менеджера по работе с клиентами нужно задуматься о монтажниках-ремонтниках на постоянной основе, хотя бы одном надежном человеке, ну и конечно о системном администраторе.

Самое главное, постараться избежать раздувания штата и брать человека только тогда, когда его точно можно загрузить полезной работой на 5-6 часов в день и это поможет зарабатывать больше. При приеме на работу нового сотрудника задумайтесь: я смогу зарабатывать больше, если возьму его на работу?

3. Техническая часть

Правильный выбор оборудования или даже технического решения — как будет работать телекоммуникационная сеть — самое сложное решение. С одной стороны, на старте приходится экономить на всем, но  с другой стороны на технической части нельзя экономить. Меня поймут уже опытные связисты и вспомнят, как потом приходилось «перестраивать» сеть  из-за того что изначально покупали более дешевые коммутаторы. Рассчитывайте телекоммуникационную сеть обязательно с запасом по клиентам. Не смотрите, что сейчас у Вас их 50 человек, очень быстро Вы сможете набрать и 500 — а для этого сеть должна быть готова к масштабированию.

Также обратите внимание еще на две вещи. Первое, старайтесь не использовать самые новые технологии или покупать только что появившееся оборудование. И в том и в другом случае есть большая вероятность стать тестировщиком и в результате почувствовать себя «подопытным кроликом». Кроме того, что оборудование может быть сырое, так и совета по нему спросить не у кого, ремонтировать негде, а возможные выгоды, например, в приросте скорости на 10 процентов, сведутся на нет, после шквала звонков от клиентов из-за очередного обновления прошивки оборудования. Клиент терпеть тесты не станет, а  будет голосовать ногами…

Вторая важная деталь — это сертификация. Да, сегодня можно завезти много оборудования, особенно радио, из-за границы. Часто сталкивался с тем, что не можем зарегистрировать  базовую станцию в Укрчастотнадзоре т. к.  оборудование не внесено в реестр разрешенных радиоэлектронных средств  НКРСИ.

Одним словом, используйте проверенное на рынке оборудование, которое сертифицированное, и продают его хотя бы 2-3 дилера. Огромным преимуществом есть наличие сервиса или специалистов, которые умеют его ремонтировать. Что касается топологии сети и такого понятия как «техническая политика» — попросите помощи у коллег по рынку или наймите консультантов, и они помогут сразу пойти правильным путем. Пусть это будет немного дороже сейчас, зато с минимальными потерями/затратами через пару лет. От стабильности работы услуги, которую Вы предоставляете, и зависит понятие «качество услуги оператора» —  в  сфере телекоммуникаций никакие другие параметры так не важны.

4. Разрешения и лицензии

Украинское законодательство в сфере телекоммуникаций достаточно либеральное. Закон Украины «О Телекоммуникациях» был принят под влиянием европейских тенденций еще во времена «Оранжевой революции», несколько лет назад его высоко оценили те же международные эксперты. На сегодня барьер входа на рынок все еще остается минимальным, как результат мы имеем больше 4 тыс. провайдеров и операторов телекоммуникаций, официально зарегистрированных в реестре Нацкомиссии по вопросам регулирования связи. Если у Вас есть желание предоставлять услугу доступа к сети Интернет — достаточно заранее (за 30 дней) отправить «Повідомлення» о включении Вас в указанный выше реестр и после получения бумажного подтверждения с Нацкомисии можете начинать работу. Акцентирую внимание: никаких дополнительных разрешений на местном уровне Вам брать не нужно! Территория осуществления деятельности указывается сразу в этом же «Повідомлення». Правда, по-старинке, местные меры и перы (т. е. депутаты) просят получить еще и у них согласие. Если такая процедура не составит сложностей и чистая формальность — соглашайтесь, т. к. будет проще работать с ЖЕКами и вредными жильцами домов. А вот если это делается для того чтобы ограничить Вашу активность, доказывайте, что никаких разрешений, кроме внесения  в реестр НКРСИ не нужно, только старайтесь перейти на официальную, бумажную переписку.

Немного по-другому обстоят дела в случае использования радиочастотного ресурса Украины. Здесь без лицензии не обойтись. Обратите внимание, что даже если Вы предоставляете, например, платный Wi-Fi внутри кафе или гостинници, то для этого тоже нужна лицензия. Получение лицензии на использование РЧР не дает еще право осуществлять деятельность и предоставлять услугу, необходимо обязательно зарегистрировать в установленном порядке базовую станцию и уже с нее  подключать абонентов. Абонентские станции тоже в некоторых случаях подлежат регистрации (правда, она недорогая). Обращайте внимание на все эти нюансы, т.к. это дополнительные расходы — как разовые, так и ежемесячные.

Достаточно сложным вопросом является строительство сети. Нормативные документы в области строительства требуют в обязательном порядке получать разрешение на строительство в Госархстройинспекции (ГАСК). Тем не менее, телекоммуникационные сети не стоят отдельно на земле, а используют существующие здания или конструкции. И как раз на этом месте начинается коллизия. Наша рекомендация — обязательно делать проект. Как потом его вводить в эксплуатацию — внутренними актами по предприятию или через ГАСК — Ваше личное решение. Главное, проект должен соответствовать всем строительным нормам, стандартам  и требованиям. Штрафы в сфере строительства просто огромные и несравнимы с теми же нарушениями в сфере использования РЧР, штрафы иногда могут достигать годовой выручки небольшого оператора.

В следующем своем материале мы остановимся на таких вопросах как договора с абонентами, установка оборудования в жилых домах и “что делать, если пришел запрос от МВД”.

Жакун Константин, руководитель консалтинговой компании «Телекон»

Напоминаем, что компания Телекон предоставляет всем нашим клиентам постоянную скидку в 5% на свои услуги.

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе telekon