Ubiquiti представила новый OLT коммутатор на выставке Wispalooza

На всемирной выставке Wispalooza компания Ubiquiti представила новый OLT коммутатор, оптический кабель для FTTH и компактные ONU.

На фотографии видим маленькие “чёрные коробочки” (это ONU), они размещаются в доме пользователя, подключаются к маршрутизатору и получают питание по РоЕ.

Для управления Ubiquiti разработала ПО чем-то похожее на airControl или UniFi (что было представлено в первоначальной версии).

OLT коммутатор выполнен по технологии GPON:

  • Скорость в нисходящем направлении 2,5 Гбит/с, а в восходящем — 1,25 Гбит/с по порту PON на OLT. Всего на OLT есть 8 портов PON, каждый из которых может управлять 128 оптическими сетевыми устройствами (ONU). Как правило, к одному порту подключено от 32 до 64 ONU.
  • OLT оснащён двойными портами SFP+ для восходящих соединений, поддерживающих агрегирование. Таким образом, поддерживается симметричное соединение в восходящем направлении со скоростью 20 Гбит/с (40 Гбит при агрегировании).
  • ONU оснащено гигабитным портом и протестировано на функционирование с полной линейной скоростью (1 Гбит/с симметрично).

Выпуск запланирован на март 2017 года. Ожидаемая ориентировочная цена для ONU около 50$, а для OLT около 1000$. В феврале или, возможно, даже раньше можно будет приобрести предварительно выпущенное оборудование для бета тестирования программного обеспечения, станции управления сетью и т.д.

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24