Ubiquiti Front Row – что нас ждет 15-го августа?

10-го августа основатель и директор Ubiquiti Networks Роберт Пера своим коротким постом в Twitter заинтриговал многих приверженцев продукции UBNT.

Суть интригующего поста заключается в следующем: 15-го августа будет анонсирована новая платформа от Ubiquiti под названием FrontRow. Как уверяет Роберт Пера, в новую платформу он и его команда вложили всю свою душу.

Мировое сообщество уже успело в своих комментариях выразить самые разнообразные догадки, начиная от шлемов и системы виртуальной реальности (VR), дронов, видеокамер с технологией Mesh, многозонной аудиосистемы, платформы для стримминга потокового контента и заканчивая системой домашней автоматизации. Были даже такие предположения как системы построения голограмм, а также целая мобильная платформа.

Так что же будет собой представлять FrontRow?

Мы изучили зарубежные источники и уже сейчас, с вероятностью в 95%, можем говорить о том, что же за новую платформу намерены анонсировать в Ubiquiti Labs 15-го августа.

Начнем, пожалуй, с того, что все беспроводные устройства для международных рынков проходят сертификацию FCC, а данные этой организации находятся в свободном доступе.

В базе FCC есть немного информации о Front Row Camera, согласно которой предполагается, что устройство получит идентификатор SWX FR, SWX-FR или 5WX-FR. Здесь же можно увидеть часть спецификаций, касающихся поддержки беспроводной сети.


Как видим, новое устройство точно будет оснащено беспроводным радиомодулем с поддержкой Dual-Band, т.е. 2.5 и 5 ГГц (все современные стандарты, 802.11 a/b/g/n/ac). Также, согласно опубликованным данным, устройство будет поддерживать Bluetooth, т.е. уже сейчас можно предположить, что устройство сможет сопрягаться со смартфоном, а это говорит о том, что будет отдельное программное обеспечение в AppStore и Google Play Market. В то же время, коэффициент усиления антенны составляет всего 2 дБи, что наводит на мысль о том, что речь идет явно не о новой точке доступа.

Добавьте к этому название Front Row Camera – всё еще ни о чем не говорит?

Ладно, давайте посмотрим, что по данному поводу нам скажет патентное бюро США (USPTO, United States patent and Trademark Office). Владельцем патента является Ubiquiti Networks, Inc., поэтому сомнения в том, что мы нашли «не тот» Front Row можно откинуть.

В базе USPTO четко указана сфера применения:

  • digital media streaming devices – цифровые устройства для стриминга;
  • digital electronic devices for recording – цифровые устройства записи;
  • organizing, transmitting, manipulating and reviewing text, data, image and audio files – организация, передача, управление и просмотр текста, данных, изображений и аудиофайлов;
  • digital video recorders – цифровые видеорекордеры;
  • network video recorders – сетевые видеорекордеры;
  • digital video cameras – цифровые видеокамеры;
  • video cameras – видеокамеры;
  • video streaming devices – устройства для стриминга видео;
  • remote controllers for audio devices and video devices – удаленный контроллер для аудио и видеоустройств;

Помните, в своем блоге Робберт Пера говорил о том, что продукт AmpliFi это лишь часть новых продуктов, которые будут построены на этой платформе? Тогда же он сказал, что компания готовит и другие устройства, дополняющие амплифай.

А теперь к другим источникам. Еще 6-го января, на выставке CES, компания Ubiquiti представила AMPLIFI Mesh Security, причем фото данного устройства в своем твиттере выложил некий @CobaltBlueDoug. Как ни странно, но больше нигде упоминаний об этом нет, как и реальных фото.

Благодаря высокому разрешению снимка, нам удалось рассмотреть некоторые детали из информационного буклета.

Итак, перед нами AmpliFi Mesh Security Video System – комплексная система видеонаблюдения с возможностью записи. Система состоит из устройства AmpliFi Vault и двух камер AmpliFi Camera. На самом же фото мы видим так называемый Mesh Video Kit 4-Pack, т.е. в его состав входит 4 камеры, а не 2.

AmpliFi Vault является основой системы, по сути, это более продвинутая версия центрального блока AmpliFi. Все камеры AmpliFi Camera подключаются к основному устройству при помощи беспроводной сети. Причем, как и в случае с обычным ApliFi, устройства подключаются по технологии MESH.

Сами камеры оснащены широкоугольными объективами Fish-Eye с углом охвата 180 градусов, заявлена поддержка видео в разрешении FullHD 1080p, наличие инфракрасной подсветки. Также в буклете говорится о наличии встроенного аккумулятора в камерах, а также системе энергосбережения, включающей детектор движения и технологию Wi-Fi Wake Up.

Из пиктограмм также видно, что устройство поддерживает облачные технологии (Cloud Access) и, соответственно, возможность удаленного просмотра. Поддерживается “ночное виденье” и “2-Way Audio” (наличие динамика и микрофона).

Что ж… осталось дождаться 15-го августа. Там и посмотрим, будет ли Front Row чем-то иным, или же Ubiquiti анонсируют систему видеонаблюдения, основанную на AmpliFi и технологиях MESH.

Вас может заинтересовать

 
11454 грн 415 у.е.
Купить

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе DmitryAVET

30 years / Ukraine MTI University / System Administrator, Marketing