CES-2019: TP-Link представил линейку устройств с поддержкой Wi-Fi 6 и новинки для “умного дома” серии Kasa

На прошлой неделе состялась Consumer Electronics Show (CES) 2019.  Именно здесь самые крупные бренды  представляют новинки своей продукции. CES  это не просто  маштабная, международная выставка бытовой электроники, робототехники и мобильных технологий, это одно из самых  приоритетных событий в США и  мире. TP-Link не был исключением и  продемонстрировал на выставке ряд новых сетевых продуктов  разного ценового сегмента. Все они были выставлены в период с 8 по 11 января в в Лас-Вегасе (США).

 

 TP-Link представил роутеры и Mesh-системы с поддержкой стандарта Wi-Fi 6, которые мы рассмотрим детальнее.

 

1. Mesh-система TP-Link Deco X10

Mesh-система TP-Link Deco X10 работает в 3 диапазонах Wi-Fi: двух диапазонах 5 ГГц и одном диапазоне 2,4 ГГц. Технология  Mesh и  стандарт Wi-Fi 6 обеспечивает соединение с максимальной скоростью до 1,95 Гбит/с.  Это первое устройство серии Deco,к которое разработано на платформе Broadcom.
Deco X10 подойдет для частных домов с  обширной территорией, хозяева, которых стремятся увеличить площадь покрытия и обеспечить быстрый беспроводной интернет для значительного количества подключенных устройств.

2. Роутер TP-Link Archer AX11000

TP-Link Archer AX11000 — это 3-диапазонный роутер, разработанный специально для игроманов, которым требуется максимальная производительность и функциональность.  Устройство передает данные с суммарной скоростью до 10756 Мбит/c, включая 4804 Мбит/c (5 GHz Gaming), 4804 Мбит/c (5 GHz) и 1148 Мбит/c (2.4 GHz).  Имеет 2.5Ггбит/с WAN порт и 8 полноценных гигабитных LAN портов, а также USB-C 3.0 и USB-A 3.0 порты. Приятно отметить, что Archer AX11000 был назван лауреатом премии CES 2019 за инновации.

3. Роутер TP-Link Archer AX6000

  TP-Link Archer AX6000 — это упрощенная версия Archer AX11000, которая имеет практически такой же набор функций, но немного меньше производительности (не достаточно для гейминга). Роутер предоставляет скорость передачи данных до 1148 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и 4804 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Отдельно порадует наличие WAN-порта на 2,5 Гбит/c.  Устройство идеально подходит  для современного дома или офиса, обслуживает большое количество устройств и одновременно ускоряет соединения.

4. Pоутеры TP-Link Archer AX1800 и TP-Link Archer AX1500

А это бюджетные модели новой линейки: 2-диапазонные роутеры TP-Link Archer AX1800 и TP-Link Archer AX1500. Если Вы не геймер, и не нуждаетесь в меш-покрытии дома, то эти модели обеспечат все прелести Wi-Fi 6 по демократичной цене..

5.Усилитель Wi-Fi сигнала TP-Link RE750X

Последним устройством в новой линейке является усилитель Wi-Fi сигнала, который работает с роутерами класса Wi-Fi 6. Благодаря двум диапазонам он устраняет «мертвые зоны», гарантируя стабильный Wi-Fi даже в самых дальных комнатах квартиры или дома.

 

TP-Link также порадовал расширением линейки “Kasa smart home”

Эксперты протестировали смарт-вилки и даже смарт-удлинитель от TP-Link и признали их надежными и простыми в использовании, с хорошо разработанным Каса-приложением.

Модельный ряд включает в себя дверной видео-звонок, беспроводную наружную камеру видеонаблюдения, очень доступную по цене наружную систему камер безопасности, выключатель света с встроенным голосовым помощником, настенные розетки, наружные вилки, а также светодиодную ленту. Все представленные смарт-камеры, лампочки, освещение и розетки будут доступны в первой половине 2019 года.

1. Kasa Smart Video Doorbell: дверной видео-звонок

Дверной звонок Kasa оснащен датчиком изображения высокого разрешения с разрешением 2K, HDR и инфракрасными светодиодами для дневного и ночного видения. Он имеет встроенный микрофон и динамик с контролем шума и эха для двусторонней передачи звука. Дверной звонок имеет интеллектуальный детектор распознавания лиц, его можно научить распознавать лица и предупреждать вас о незнакомцах. Дверной звонок поставляется с двумя днями бесплатной записи видео, этот план вы можете обновить, подписавшись на Kasa Care.

2. Kasa Smart Wire-Free Outdoor Security Camera System: беспроводная наружная охранная система видеонаблюдения

 Система камер видеонаблюдения Kasa, оснащенная аккумуляторами, продается с одной, двумя или тремя камерами и хабом. Камеры поддерживают HD-видео с разрешением 1080p и включают двустороннее аудио, а также ночное видение. Просмотреть записи камеры можно в приложении Kasa на устройстве iOS или Android. Хаб камеры увеличивает время автономной работы камеры и добавляет функцию сирены и аудиозаписи, которые имитируют ваше присутствие в доме. Два дня записи предоставляется бесплатно, но вы можете приобрести 14 или 30-дневные планы.

3. Kasa Smart Spot Indoor Security Camera: внутренняя камера видеонаблюдения

Kasa Smart Spot — камера видеонаблюдения высокой четкости 1080p с двусторонней аудиосвязью, широкоугольным видеоизображением с углом обзора 130 градусов и ночным видением, что позволяет вам держать в поле зрения вещи вокруг своего дома. Потоковое видео в реальном времени отображается на вашем смартфоне и поддерживается Alexa или Google Assistant. Установите несколько зон активности, получайте мгновенные оповещения и снимки при обнаружении движения или звука и сохраняйте любую активность на протяжении до 3 часов в виде снимков. Подписка на Kasa Care обеспечит простое обновление для видеозаписей, облачного хранилища и массы других замечательных функций.

4. Kasa Smart Wi-Fi Wi-Fi Light Switch with Voice Assistant: включатель света с голосовым помощником.

Информации о том, какой помощник будет жить в новом Kasa Smart Wi-Fi выключателе света, пока нет, но разработчики говорят, что он будет включать в себя два встроенных микрофона и динамик. Вы сможете интегрироваться с помощником прямо с включателя. Дизайн похож на Ecobee Switch Plus, который вышел в прошлом году. Включатель также включает в себя обнаружение движения через датчик присутствия и поставляется с ночником.

5. Kasa Smart Wi-Fi Powe Outlet: силовая розетка

Розетка Wi-Fi от Kasa — это настенная розетка, которая заменяет вашу «тупую» традиционную версию. Как и другие розетки и включители Kasa, он оснащен функцией автоматизации, планирования и умного помощника.

 

6. Kasa Smart Wi-Fi Outdoor Plug: наружная вилка

Эта новая наружная вилка включает в себя две индивидуально управляемые и устойчивые к атмосферным воздействиям розетки. Наружные вилки – отличный способ автоматизировать и запланировать включение и выключение светильников внутреннего дворика, праздничного декора и других наружных устройств. Вы получите автоматизацию, планирование и совместимость с голосовыми помощниками в приложении Kasa.

7. Kasa Smart Wi-Fi светодиодная лента

Световая лента Kasa имеет длину 2 метра и поставляется с восемью индивидуально управляемыми секциями. Вы можете установить для каждого из них разные цвета, уровень яркости или эффект освещения. Приложение Kasa связывает эти источники света с другими источниками света или вилками Kasa для создания нужного светового эффекта в целой комнате или даже во всем доме. Smart Light Strip Kasa планируется в продажу в первой половине 2019 года.

Возможности искусственного интеллекта Kasa будут добавлены в планы подписки Kasa Care в течение 2019 года. Сюда входят такие функции, как обнаружение людей, распознавание лиц и видео-резюме. Kasa, безусловно, совершила серьезный прорыв в разработке камер для умного дома и предлагает еще больше решений для питания и освещения. Разработчики обещают протестировать все эти новые продукты на умном доме CNET в следующем году.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24