Краткий обзор целостной домашней Wi-Fi системы от Edimax

Система: Edimax Gemini RG21S + Gemini RE11.

Честно говоря, давно ждал решения для дома с поддержкой бесшовного роуминга от компании Edimax. И вот, это решение появилось у меня на тесте. Вид у него приятный, без особых наворотов, зубастенький.

Для начала я решил ознакомиться с инструкцией по быстрой установке, но, только не смейтесь, на первом же пункте был такой перевод:

Пункт 1 инструкции по быстрой установке

Рис.1. Начальная страница инструкции по быстрой установке

.

дальше я понял, что разберусь сам.

Итак, как я уже говорил, система, не маршрутизатор, выглядит очень приятно, стильно, сделана оригинально, но без особых наворотов и очень похожа на модели других производителей (Netis, TP-Link, ASUS и т.д.).

Внешний вид RG21S

Рис.2. Внешний вид системы RG21S

.

Системой она называется потому, что если в сеть вместе с ней подключить Точки Доступа Gemini RE11, то производитель гарантирует в домашней сети беспроводной “Бесшовный роуминг”. В комплекте они поставляются как парами, так и по одному Gemini RE11S и выглядят они так:

Внешний вид Точек доступа RE11

Рис.3.Точки доступа RE11

.

Внешний вид коннекторов

Рис.4. Коннекторы.

.

Настройки данной системы RG21S практически ничем не отличаются от настроек обычных маршрутизаторов Edimax, поэтому я не буду акцентировать на этом внимание, отмечу лишь то, что нет возможности выбрать страну, и каналов в 802.11a/n/ac по-прежнему 4. Если кому-то известен секрет как изменить страну, поделитесь в комментариях.

Устройство может быть только Точкой Доступа или маршрутизатором, а также нет возможности сделать более 2 беспроводных сетей (Основная и Гостевая). Но он уже второго поколения, а именно стандарта 802.11AC Wave-II, т.е. он уже может работать с клиентами, поддерживающими Wave-II в полосе 160 MHz.

По результатам тестов могу сказать, что оборудование отработало 2 недели, Android приставка работала без сбоев. Жаль, что не было у меня оборудования 802.11AC Wave-II на прием для полного видения картины. Также тестировал на своей домашней сети, подключив расширитель Gemini RE11 к UniFi AP AC Lite, всё работало нормально без нареканий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе Valerij_Burec