Наш ассортимент пополнился линейкой аккумуляторов и ИБП SolarX

Компания SolarX занимается производством товаров для альтернативной энергетики. Суть концепции данной компании состоит во внедрении в жизнь безопасной, дешевой и доступной электроэнергии. SolarX предлагает экологически защищенную продукцию, которая поможет минимизировать ущерб, наносимый предприятием, частным домом, или иным коммерческим объектом окружающей среде. Среди товаров SolarX наибольшим спросом пользуются аккумуляторные батареи SolarX и источники бесперебойного питания SolarX.

 

Логотип SolarX

Рис.1. SolarX

.

Аккумуляторные батареи SolarX

Аккумуляторные свинцово-кислотные батареи, как источники автономной энергии от компании SolarX, имеют оптимальное соотношение цены и качества при высокой надежности в сложных климатических условиях и различаются по типу используемого электролита:

  • батареи по технологии AGM;
  • батареи по технологии GEL.

 

Гелевые батареи от SolarX

Рис.2.Гелевый аккумулятор SolarX SXG100-12

.

Аккумуляторная батарея, изготовленная по технологии AGM , выполнена в герметическом корпусе с клапанной регулировкой согласно VLRA (Valve Regulated Lead Acid – регулируемые клапаном свинцово-кислотные), которая предотвращает утечку кислоты и коррозию клемм. В этой батарее используется специальный пористый заполнитель отсеков из стекловолокна, пропитанный жидким электролитом. Микропоры заполнены электролитом не полностью, что позволяет использовать свободный объем для рекомбинации газов.

АКБ, изготовленные по данной технологии, имеют ряд преимуществ перед классическими АКБ. Самое главное – это устойчивость к вибрации, отсутствие в необходимости обслуживания и возможность установки практически в любом положении, кроме установки вверх дном. Такая установка нежелательна ввиду верхнего расположения клапанов.

Для заряда АКБ с технологией AGM необходимо специальное зарядное устройство с соответствующими параметрами заряда, которые отличаются от заряда классических аккумуляторов с жидким электролитом, что позволяет перестраховать устройство от излишне высокого напряжения заряда.

Зарядное интеллектуальное устройство в АКБ SolarX следит не только за ее состоянием, но и предупреждает и сводит к минимуму риски глубокого разряда, которые оказывают пагубное действие на срок жизненного цикла АКБ. При этом значительно снижаются частые расходы пользователя на замену батарей.

Кроме этого, устройство поддерживает точное напряжение и ток заряда. Этим гарантируется длительный цикл жизни батарей в буферном режиме, что в значительной степени отражается на сокращении расходов на приобретение оборудования. Помимо виброустойчивости АКБ этого типа обеспечивает эффективную работу при низких температурах.

Гелевые АКБ, в отличие от свинцово-кислотных, имеют сетчатые пластины, пропитанные жидким электролитом на основе двуокиси кремния. Этой густой массой с консистенцией геля заполнено пространство между электродами внутри аккумулятора. В отличие от свинцово-кислотных АКБ здесь происходит более надежная фиксация пластин. Главная особенность такого аккумулятора состоит в том, что при нарушении целостности корпуса гелеобразный электролит не вытекает. Это важное свойство гелевых АКБ гарантирует как безопасность персонала, так и защиту окружающей среды.

.

Основные преимущества АКБ SolarX

Аккумуляторные батареи SolarX обладают следующими достоинствами:

  • длительный срок эксплуатации ( для серий SXA- SXG большой емкости (100-200A/r) он составляет 12-15 лет в буферном режиме);
  • максимальная безопасность при использовании батарей SolarX благодаря герметичному корпусу, изготовленному из термоустойчивого материала;
  • минимальный саморазряд и стойкость при больших количествах циклов заряда и разряда;
  • идеально подходят для систем, в которых разряд осуществляется малыми токами в течение длительного времени (автономное питание солнечных батарей);
  • расширенные возможности использования благодаря широкому температурному диапазону при эксплуатации и поддержке повышенного тока разряда.

Источники бесперебойного питания SolarX

При изготовлении ИБП SolarX применяется технология IGBT (Insulated Gateway Bipolar Transistor – Биполярный транзистор с изолированным затвором). Суть данной технологии состоит в объединении двух технологий транзисторов – полевого и биполярного в один элемент. Принцип его работы основан на том, что полевой транзистор управляет более мощным биполярным транзистором. Переключение мощной нагрузки происходит при малой мощности, так как управляющий сигнал поступает на затвор полевого транзистора. Основное преимущество IGBT – это отсутствие электромагнитного излучения, которое оказывает негативное влияние на работу других систем, находящихся в непосредственной близости от ИБП. Такое уникальное свойство довольно востребовано в финансовой сфере (серверы и другое чувствительное оборудование) и медицине (диагностическая аппаратура, которая не влияет на функционирование кардиостимуляторов и пр.).

Улучшенный теплоотвод IGBT-транзисторов, а также увеличенная площадь радиаторов для их охлаждения продлевают срок эксплуатации ИБП и снижают риск прерывания важных процессов. При перегреве ИБП срабатывает автоматическая защита, тем самым предупреждая его выход из строя.

Для обеспечения подачи направленного потока холодного воздуха непосредственно на радиаторы предусмотрена локализованная система активного охлаждения. Эта система совместно с металлическим корпусом дополнительно гарантирует защиту от прямого контакта с силовыми частями ИБП, что предупреждает поражение током, которое возможно при открытом корпусе.

К преимуществам технологии IGBT следует отнести защиту внешней сети от перегрузок, создаваемых потребителем, от влияния различных препятствий и выбросов напряжения во внешнюю сеть. Тем самым, уменьшаются излишние расходы пользователя ИБП и снижается риск некорректной работы других потребителей.

ИБП SolarX снабжены удобной и надежной системой светозвуковой сигнализации в обычном состоянии и в экстренных случаях. При подаче непрерывного звукового сигнала имеется возможность его выключения.

ИБП – он лайн

ИБП online (VFI по стандарту IEC 62040-3) с двойным преобразованием энергии являются наиболее инновационным технологическим решением для электрических сетей с низким качеством электроэнергии. Они наиболее востребованы для надежной защиты оборудования в медицинской технике, системах автоматического управления, IT-оборудовании, отопительной технике и контрольно-измерительных приборах, которые довольно чувствительны к качеству подаваемого электропитания.

ИБП – онлайн обладают рядом технических преимуществ:

  • независимость выходного напряжения и частоты на выходе ИБП от входной сети;
  • чистый и правильный синусоидальный сигнал на выходе напряжением 220В и частотой 50 Гц при полной фильтрации негативных влияний внешней сети, что предупреждает слишком частые переходы ИБП на аккумуляторы;
  • максимально широкий диапазон входного напряжения с возможностью регулировки выходного напряжения;
  • адаптация для работы с внешними батареями;
  • возможность работы в единой системе с автономными генераторами.
ИБП SolarX SX-NB1000T/01

Рис.4. ИБП он-лайн SolarX SX-NB1000T/01

.

ИБП – линейно-интерактивные

ИБП Line – interactive (Smart UPS) (VI по стандарту IEC 62040-3) – в настоящее время пользующиеся спросом источники бесперебойного питания. Их технология подобна технологии, используемой в стабилизаторах напряжения. Это усовершенствованные блоки VFD (ИБП off-line) в конструкции трансформатора со ступенчато переключаемыми обмотками. Такая цепь и реализуемая ее функция имеет название booster (усилитель). Данная функция автоматического или динамического байпаса позволяет в случае перегрузки ИБП продолжать без прерывания функционирование критических процессов пользователей и генерировать подачу питания. При этом ИБП работает не в функции двойного превращения, а подает питание через обходную шину. Фильтры препятствий, действуя по типу стабилизатора, обеспечивают оптимальную коррекцию входного напряжения. Байпас при перегрузке срабатывает автоматически, а после возвращения нагрузки в нормальный режим – переключает систему ИБП автоматически в обычный режим двойного превращения.

Имеющаяся система защиты от короткого замыкания и утечки тока на корпус снижает возможность выхода ИБП из строя и уменьшает риск поражения электрическим током.

ИБП класса VI (ИБП Line – interactive) гарантируют устойчивый режим работы при нагрузке от сети при расширенном диапазоне входных напряжений по сравнению с оборудованием класса VFD (ИБП off-line). Все благодаря тому, что уменьшается число переходов на работу от аккумулятора и продляется срок службы батареи, что значительно сокращает эксплуатационные расходы.

ИБП линейно интерактивный SolarX

Рис.5. ИБП линейно интерактивный SolarX SX-LES1000T/02

.

Плюсы использования ИБП SolarX

Помимо существенной экономической составляющей ИБП SolarX имеют ряд преимуществ, а именно:

  • обеспечение безопасности, комфорта и надежной защиты при условии правильного применения;
  • снижение лишних расходов пользователя от простоев, непредвиденных препятствий и прерываний, вызванных переходными процессами во внешней электрической сети;
  • уменьшение выхода из строя довольно ценного и чувствительного оборудования и его ремонта или замены в случае повреждения.

Предлагаемый нами сертифицированный, согласно международным стандартам, товар от фирмы SolarX – аккумуляторы и источники бесперебойного питания обезопасят ваше жилье, производственные площади и офисные помещения при аварийном отключении электроэнергии, а также существенно снизят финансовые издержки.

 

Вас может заинтересовать

 
4818 грн 181.47 у.е.
Купить
 
6826 грн 257.09 у.е.
Купить
 
6223 грн 234.40 у.е.
Купить
 
5872 грн 221.17 у.е.
Купить
1 2 3 4 5 »

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24