Новое оборудование XG от Ubiquiti: рассмотрим детально всю линейку

Ubiquiti Networks продолжает внедрять десятигигабитную проводимость в свои устройства. Первой ласточкой был маршрутизатор EdgeRouter Infinity (модель ER-8-XG) с агрегированной пропускной способностью до 80 Гбит/с. Устройство обладает восемью десятигигабитными портами SFP+ и одним гигабитным портом RJ-45, выполнено на базе шестнадцатиядерного процессора с тактовой частотой 1,8 ГГц и оснащено ОЗУ 16 ГБ DDR4.

Маршрутизатор ER-8-XG

Рис.1. Маршрутизатор ER-8-XG

.

Для коммутационных целей выпущены изделия EdgeSwitch 16 XG (ES-16-XG) и UniFi Switch 16 XG (US-16-XG). Являясь полностью управляемым, ES-16-XG оснащён двенадцатью шахтами для модулей SFP/SFP+, поддерживающих скорость 1/10 Гбит/с, и четырьмя портами RJ-45, способных поддерживать стандарт 10GBASE-T со скоростью 1/10 Гбит/с. Общая пропускная способность коммутатора до 160 Гбит/с.

Коммутатор ES-16-XG

Рис.2. Коммутатор ES-16-XG

.

US-16-XG обладает теми же аппаратными и эксплуатационными характеристиками, но в отличии от ES-16-XG заключён в белый корпус, и рассчитан на работу в составе корпоративной системы UniFi под управлением контроллера.

Коммутатор US-16-XG

Рис.3. Коммутатор US-16-XG

.

Растущая популярность системы UniFi, а также простота её внедрения и обслуживания, послужили толчком для выпуска сервера приложений UniFi Application Server (модель UAS-XG) с предустановленным ПО UniFi и UniFi Video Controller для централизованного управления устройствами UniFi. UAS-XG оснащён двумя Ethernet портами RJ45, поддерживающими скорость 1/10 Гбит/с, ОЗУ 32 ГБ DDR4, и выполнен на базе процессора Intel Xeon D-1521.

Сервер приложений UAS-XG

Рис.4. Сервер приложений UAS-XG

.

Очередным прибором стал UniFi Security Gateway XG (модель USG-XG-8), выполняющий функции маршрутизации и обеспечения безопасности. Устройство оснащено восемью портами SFP+ и одним гигабитным портом RJ45, ОЗУ DDR4 объёмом 16 МБ, шестнадцатиядерным процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц. Изюминкой устройства является жидкокристаллический сенсорный дисплей, отображающий статистические данные. По умолчанию. USG-XG-8 может поддерживать до 50000 клиентов и до 10000 точек доступа. Резервирование питания осуществляется двумя модулями преобразователей напряжения, из переменного или постоянного тока.

Шлюз USG-XG-8

Рис.5. Шлюз USG-XG-8

.

В планах Ubiquiti Networks поразительная двухдиапазонная точка доступа второй волны UniFi AP XG, с четырёхмагистральной радиостанцией 4×4 MU-MIMO, и скоростью передачи данных 3,466 Гбит/с на частоте 5 ГГц и 800 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц.

Двухдиапазонная точка доступа UniFi AP XG

Рис.6. Двухдиапазонная точка доступа UniFi AP XG

.

Система корпоративной связи UniFi существенно облегчает и упрощает внедрение устройств в новые дислокации, а также добавление в существующие. Функция отображения расчётного покрытия точкой доступа на карте в ПО UniFi Controller, начиная с версии 5.6. особенно полезна при проектировании сетей дислокаций.

Десятигигабитная соединяемость, поддерживаемая устройствами производства Ubiquiti Networks, содержащими обозначение XG в названии, становится жизненно важной в условиях растущего потребления пропускной способности. А скорости передачи данных, развиваемые радиоинтерфейсами точек доступа UAP ac wave 2, требуют соединений в восходящем направлении превышающих 1 Гбит/с!

Вас может заинтересовать

 
48128 грн 1725 у.е.
Купить
 
18358 грн 658 у.е.
Купить
 
18609 грн 667 у.е.
Купить
1 2 »

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24