Обзор осенних новинок от компании Mikrotik

После летнего отдыха компания Mikrotik с новыми силами принялась за работу и уже анонсировала группу интересных новинок, появления которых многие ожидают с нетерпением.

RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN

Устройство из серии RB4011

Рис.1. Маршрутизатор из серии RB4011

.

Изделия серии RB4011 — это чрезвычайно мощные маршрутизаторы с десятью гигабитными портами Ethernet, одним десятигигабитгым интерфейсом, обеспечивающим дополнительную соединяемость через модуль SFP+ и аппаратным ускорением IPsec за прекрасную цену!

В RB4011 применён четырёхъядерный процессор Cortex A15 CPU производства Annapurna labs, компании Amazon, такой же, как и в устройстве операторского класса RB1100AHx4. Изделие оснащено 1 ГБ ОЗУ, что даёт ему возможность легко выполнить любую задачу, заданную для выполнения RouterOS. RB4011 может предоставить выходное питание РоЕ по десятому порту. И весь этот функционал помещён в компактный, профессионально выполненный, прочный металлический корпус чёрного матового цвета.

RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN — это двухдиапазонная WiFi модель. Четыре магистрали устройства поддерживают скорость передачи данных до 1733 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц. Кроме того, для более старых моделей, устройство оснащено двухмагистральным интерфейсом диапазона 2,4 ГГц (картой беспроводной связи, установленной в слот miniPCI-e). Изделие обладает большими наружными антеннами, обеспечивающими покрытие 360º.

RB4011iGS+RM

RB4011iGS+RM

Рис.2. Ethernet модель RB4011iGS+RM

.

Ethernet-модель RB4011iGS+RM модель содержит два кронштейна, позволяющие прочно установить изделие в стойку, занимая стандартную высоту 1U.

CWDM

CWDM

Рис.3. CWDM

.

SFP и SFP+CWDM модули

Рис.4. SFP и SFP+CWDM модули

.

Кронштейн  для шасси

Рис.5. Кронштейн CWDM-CHASSIS-2 стандарта 1U для шасси

.

Линейка изделий CWDMA от Mikrotik содержит CWDM-MUX8A — восьмипортовый узел CWDM MUX/DEMUX (поддерживающий, как SFP, так и SFP+, которые могут быть подключены одновременно), CWDM-CHASSIS-2 — кронштейн стандарта 1U для шасси (может удерживать два устройства CWDM-MUX8A), восемь различных SFP CWDM приёмопередатчиков (1,25 Гбит/с, одномодовые, дальность 40 км, двойной разъём LC, DDM, диапазон длин волн 1470-1610 нм, для соединения требуется пара с одинаковой длиной волны) и восьми различных SFP+ CWDM приёмопередатчиков (10 Гбит/с, одномодовые, дальность 10 км, двойной разъём LC, DDM, диапазон длин волн 1470-1610 нм, для соединения требуется пара с одинаковой длиной волны).

mANTBox 2 12s – это базовая станция большой дальности со встроенной антенной с коэффициентом усиления 12 дБи, шириной ДНА 120⁰ для диапазона 2,4 ГГц.

mANTBox построен на базе новой секторной антенны mANT производства MikroTik, но обладает встроенным маршрутизатором беспроводной связи. Оснащённый устройством RB911, mANTBox поставляется готовым к использованию, укомплектованным всем необходимым. В устройстве применён высокоскоростной процессор с тактовой частотой 600 МГц, оно обладает гигабитным портом Ethernet и встроенным модулем беспроводной связи стандарта 802.11 b/g/n с выходной мощностью до 30 дБм.

mANTBox 2 12s

Рис.6.Базовая станция mANTBox 2 12s

.

SXTsq Lite60 – новая модель линейки изделий диапазона 60 ГГц. Это недорогое клиентское устройство для подключения к точке доступа диапазона 60 ГГц, позволяющее устанавливать, эффективную в ценовом отношении, многопунктовую связь в незасорённом диапазоне. К точке доступа, например wAP60G, можно подключить до восьми таких клиентских устройств.

Это лучшая альтернатива беспроводным соединениям дальностью до 200 м в тех случаях, когда диапазоны беспроводной связи 2,4 ГГц и 5 ГГц переполнены и соединения ненадёжны. Это маленькое, лёгкое и очень доступное по средствам устройство не похоже ни на какое, выпускаемое прежде.

 Устройство 60 ГГц SXTsq Lite60

Рис.7. Клиентское устройство 60 ГГц SXTsq Lite60

.

BaseBox 6 – устройство беспроводной связи для эксплуатации вне помещений, построенное на базе популярной модели RB912, оборудованной двумя разъёмами SMA для антенн, а для защиты от влаги – кабельным укрытием. Также в наличии три дополнительных места для антенных разъёмов, на случай возникнет желание использовать miniPCIe слот BaseBox для дополнительного интерфейса беспроводной связи с целью создать двухдиапазонное устройство или для модема 3G/4G. Корпус можно открыть одной рукой, он защищён от неблагоприятных условий окружающей среды. Разъёмы USB, Ethernet и контакт кабеля заземления размещены внизу, под защитным укрытием.

Устройство беспроводной связи

Рис.8. Устройство беспроводной связи BaseBox 6

.

S-55DLC80D

Двухволоконный SFP модуль, со скоростью передачи данных 1,25 Гбит/с, рассчитан на использование с одномодовым оптоволокном, дальность соединения до 80 км, длина волны оптического передатчика 1550 нм, оснащён двойным разъёмом LC, температурный режим роботы от -40°C до +85°C.

 Двухволоконный SFP модуль

Рис.9. S-55DLC80D Двухволоконный SFP модуль

.

S-4554LC80D

Пара одноволоконных SFP модулей, со скоростью передачи данных 1,25 Гбит/с, рассчитаных на использование с одномодовым оптоволокном, дальность соединения до 80 км, длина волны оптического передатчика 1490нм/1550нм, оснащённых разъёмом L

Пара одноволоконных SFP модулей

Рис.10. Пара одноволоконных SFP модулей S-4554LC80D

.

С нетерпением ждём анонсированные новинки на складе!

Вас может заинтересовать

 

(Ожидается)
 
 

(Ожидается)
 
5510 грн 194 у.е.
Купить
1 2 »

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24