Сходство и различие D-Link DIR-825/AC и DIR-825/ACF

Компания D-Link представила новую модель беспроводного двухдиапазонного роутера DIR-825/ACF. Как и ранее выпущенная модель DIR-825/AC, новинка поддерживает современный стандарт беспроводной связи IEEE 802.11ac и отличается сравнительно невысокой и доступной для клиентов ценой.

Рис. 1. Маршрутизаторы DIR-825/AC и DIR-825/ACF.

Рис. 1. Маршрутизаторы DIR-825/AC и DIR-825/ACF.

 

Рассмотрим преимущества каждой модели маршрутизаторов DIR-825/AC и DIR-825/ACF и отметим основные функциональные различия между ними.

Оба устройства поддерживают беспроводную связь в двух частотных диапазонах (2,4 ГГц и 5 ГГц), решая при этом сразу две задачи:

  1. Увеличивают суммарную пропускную способность беспроводной сети.
  2. Дифференцируют применяемые Интернет-приложения согласно наличию помех и загрузке радио-эфира между двумя диапазонами (относительно загруженном 2,4 ГГц и более свободном 5 ГГц).
Рис. 2. Беспроводная связь в двух частотных диапазонах (2,4 ГГц и 5 ГГц)

Рис. 2. Беспроводная связь в двух частотных диапазонах (2,4 ГГц и 5 ГГц).

 

Следует отметить, что DIR-825/ACF оснащён гигабитным WAN-портом 1000Base-X SFP для подключения к оптоволоконной линии с использованием SFP-трансивера GPON ONU DPN-100 – модуля, соответствующего спецификации SFP MCA и предоставляющего возможность удобного преобразования uplink-порта устройства из формата Ethernet в современный формат широкополосного GPON. Эта гигабитная пассивная оптическая сеть, отличающаяся высокой скоростью и синхронным форматом кадра, предоставляет наилучший и качественный пакет услуг и значительно максимизирует прибыли пользователя.

Также, любой из 4-х LAN-портов10/100/1000BASE-T маршрутизатора DIR-825/ACF можно быстро и надежно настроить в качестве WAN-порта для подключения к «медной» Ethernet-линии от Интернет-провайдера.

Маршрутизаторы DIR-825/AC и DIR-825/ACF:

  • оптимизированы для использования HD IPTV STB и для работы с высокоскоростными тарифными планами и схемами подключения всех ведущих Интернет-провайдеров;
  • позволяют организовать высокопроизводительную офисную или домашнюю сеть с повышенным качеством функционирования критичных к задержкам мультимедийных приложений, благодаря наличию гигабитных WAN- и LAN-портов, высокой скорости маршрутизации и беспроводного соединения (до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц и до 867 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц);
  • поддерживают работу с современными телевизорами с функцией Smart-TV и DLNA-совместимыми устройствами.

Многофункциональный USB-порт обеспечивает подключение к роутерам DIR-825/AC и DIR-825/ACF модема 3G/LTE, внешнего USB-накопителя и USB-принтера, гарантируя при этом совместный доступ к файлам или принтеру по локальной сети. Благодаря протоколам FTP или Samba осуществляется удаленный доступ к USB-накопителю.

Рис. 3. Подключение к роутерам DIR-825/AC и DIR-825/ACF модема 3G/LTE

Рис. 3. Подключение к роутерам DIR-825/AC и DIR-825/ACF модема 3G/LTE, внешнего USB-накопителя и USB-принтера.

 

Интегрированный в роутер DIR-825/AС Torrent-клиент TR-069 позволяет без применения компьютера скачивать файлы непосредственно на подключенный к маршрутизатору USB-накопитель. А поддержка клиента TR-069 обеспечивает удаленное управление DIR-825/ACF со стороны интернет-провайдера.

Рис. 4. Скачивание файлов непосредственно на подключенный к маршрутизатору.

Рис. 4. Скачивание файлов непосредственно на подключенный к маршрутизатору USB-накопитель без применения компьютера.

 

Протоколы WPA/WPA2 (Personal/Enterprise) поддерживают безопасную передачу данных по беспроводному соединению. Предусмотрена функция фильтрации по MAC-/IP-/URL-адресам, межсетевой экран с функцией защиты от ARP- и DDoS-атак, а также встроенный сервис контентной фильтрации Яндекс DNS. Создание VPN-туннелей по протоколу IPSec в модели DIR-825/AC гарантирует надёжную безопасность при подключении удаленных пользователей к корпоративной сети и позволяет объединить локальные сети небольших удаленных файлов.

Рис. 5. Безопасность при подключении удаленных пользователей.

Рис. 5. Безопасность при подключении удаленных пользователей к корпоративной сети.

 

Для обоих устройств организована настройка и управление через многоязычный Web-интерфейс, который, к тому же, дополнен новым разделом «Мониторинг» для установки основных функций и параметров маршрутизатов, представляющим собой интерактивную графическую схему устройства с интуитивно понятным управлением.

Ещё одно немаловажное новшество для маршрутизаторов DIR-825/AC и DIR-825/ACF – это функция автоматического уведомления пользователя о появлении новых версий встроенного программного обеспечения с их последующей установкой.

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24