Ubiquiti анонсировала выход сетевых светодиодных панелей ULED и интеллектуальных переключателей

Ubiquiti Networks анонсировала выход сетевых светодиодных панелей и интеллектуальных переключателей для максимально эффективного и  удобного освещения. Рассмотрим подробнее новинки: Dimmer Switch AC и LED Panel (ULED-AT).

 

Интеллектуальный выключатель Dimmer Switch AC имеет регулировку силы света лампы, монтируемую в стену, предназначен для использования с UniFi LED Panel (ULED-AT). Питаемый переменным напряжением 100-277 В и поддерживающий WiFi 802.11 b/g/n, UDIM-AC сконструирован для работы в сети и простой установки в стандартную коробку для выключателя. Для настройки управления заданными группами UniFi LED, конфигурацию UDIM-AC можно произвести с помощью интуитивного приложения для мобильных устройств UniFi LED App или программного обеспечения UniFi LED Controller.

 

Стоит обратить внимание на преимущества программного обеспечения UniFi LED Controller:

  • Обнаружение устройств. ПО UniFi LED Controller автоматически обнаруживает все светодиодные панели и выключатели UniFi с регулировкой силы света лампы, установленные в сети.
  • Единая точка управления. Один администратор может непосредственно контролировать всю систему освещения предприятия: включать или выключать панель, определять местонахождение панели, перезагружать панель или производить сброс к начальным установкам, регулировать уровень мощности свечения панели.
  • Статистические показатели устройства. Возможность просмотреть состояние устройства, включая имя устройства и модель, МАС адрес, IP адрес, время работы и уровень мощности. Кроме того, можно просматривать графическую статистику использования энергии за последний день, месяц или год.
  • Группы освещения. Возможность управлять светодиодными панелями индивидуально или в группах. Объединение панелей в группы обеспечивает больше удобств управления и маневренности, практичных при вводе в эксплуатацию большого количества устройств.
  • Расписание освещения. С целью достичь максимальной энергетической эффективности, ПО UniFi LED Controller предоставляет возможность создавать расписание для определённых событий или конкретных устройств. Можно организовать автоматическое включение определённых устройств освещения с заданным уровнем мощности в начале события, а затем, выключить их по окончанию события.
  • Приложение UniFi LED. Приложение для мобильных устройств UniFi LED позволяет управлять и настраивать устройства системы освещения UniFi LED с мобильных устройств, таких как смартфон (iOS или Android) или планшет. Приложение обладает всем функционалом ПО UniFi LED Controller, включая обнаружение устройств, групповое управление, создание расписаний. Кроме того, приложение может находить и управлять близко расположенными панелями UniFi LED, используя Bluetooth.
  • Приборная панель.Визуально представляет систему освещения, включая месторасположение устройства, группы и состояние.
  • Составление расписания. Можно просто составить расписание для определения времени включения/выключения и уровня мощности для групп.
  • Потребляемая мощность. Есть возможность просмотреть детальную статистику показателей энергопотребления.

Рассмотрим саму светодиодную панель LED Panel (ULED-AT), питаемая при помощи технологии 802.3at PoE+, является энергосберегающим потолочным светильником, который обеспечивает регулируемое, высокоэффективное освещение в помещении. Используя светодиоды с длительным сроком службы, она требует незначительных эксплуатационных расходов и может легко управляться посредством мобильным приложением UniFi EoT.

.

Преимущества Ubiquiti UniFi LED Panel (ULED-AT)

  1. Управляемая по сети. Светодиодная панель UniFi неразрывно интегрируется в сеть предприятия для полного управления системой освещения с единого места.

  2. Безопасная, экономичная установка. Светодиодная панель UniFi использует низковольтное питания постоянным током (PoE+), что делает её установку более безопасной сравнительно с установкой освещения с питанием переменным током. Кроме того, PoE+ не требует отдельных силовых кабелей — можно сэкономить на расходах на кабели и работу.

  3. Сохраняет энергию. Обладая эффективностью 100 лм/Вт и максимальным потреблением мощности 25 Вт, каждая светодиодная панель производит свет более эффективно и с меньший затратой средств по сравнению с лампами флюоресцентного освещения (более подробно на «Пример экономии средств»).

  4. Гибкость управления. Управлять светодиодной панелью UniFi можно удалённо с помощью ПО UniFi LED Controller или приложения для мобильных устройств UniFi LED, или локально, используя выключатель UniFi с регулировкой силы света лампы (UDIM-AT).

  5. Экономия не техническом обслуживании. Светодиоды с длительным сроком службы (не менее 50000 часов) и то, что одна панель заменяет три флюоресцентные лампы в одном светильнике, способствуют экономии средств и времени, так как на замену, вышедшего из строя устройства будет затрачено меньше времени.

    Рис.4. Пример использования ULED с полным комплектом железа Unifi

Установка светодиодной панели

Светодиодную панель UniFi и выключатель UniFi с регулировкой силы света можно установить в различных помещениях, включая коммерческие офисные здания, школы и больницы. Для подключения к сети и питания обоих устройств нужен только кабель Ethernet. Светодиодная панель UniFi может поставляться в отдельной упаковке или в комплекте из двух штук, а выключатели UniFi с регулировкой силы света — в отдельной упаковке или в комплекте из пяти штук.

Рис.5. Вот так выглядит подключение


Вспомогательное оборудование:

  1. Аксессуары, доступные для светодиодных панелей ULED-AT и выключателей UniFi с регулировкой силы света лампы.

  2. Сервер приложений UniFi. Модель: UAS-XG. Сервер приложений UniFi, модель UAS-XG, является Ubuntu‐основанным сервером поддерживающим безопасное функционирование коммерческих приложений. Для централизованного управления устройствами он содержит ПО UniFi, UniFi Protect и UniFi LED.

  3. Коммутаторы UniFi PoE. Модели: US‐8‐150W, US‐16‐150W, US‐24‐250W, US‐24‐500W, US‐48‐500WUS‐48‐750W. Коммутаторы UniFi являются полностью управляемыми, РоЕ+ гигабитными коммутаторами, обеспечивающими надёжное функционирование и интеллектуальную коммутацию для растущих сетей.

Вас может заинтересовать

 
 
59063 грн 2250 у.е.
Купить
 
9345 грн 356 у.е.
Купить
1 2 3 »

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24