Удаленное питание точек TP-Link

Беспроводные точки доступа TL-WA501G 54Mbps и TL-WA601G 108 Mbps позволят Вам легко и быстро настроить безопасную беспроводную сеть. Надежная система обеспечения безопасной передачи данных обеспечит качественную защиту сети.

Устройства можно настроить на отключение вещания имени беспроводной сети (SSID), чтобы к беспроводной сети могли подключиться только те станции, которым известен SSID сети. Точки доступа обеспечивают 64/128/152-битное WEP, а также WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK-шифрование (на базе алгоритмов TKIP/AES).

Поддерживают стандарты IEEE 802.11g/b и технологию eXtended Range, обеспечивающую 2-3-кратное увеличение расстояния передачи данных по сравнению с обычными устройствами стандарта 802.11 g/b (максимальный зафиксированный радиус действия составил 855.36 м, тестирование проводилось в Китае) – а это в 4-9 раз большая зона покрытия по сравнению с остальными устройствами.

Точки зарекомендовали себя в качестве клиентского оборудования, имеют очень чувствительный передатчик и питаются от нестабилизированного напряжения от 9v до 24v.

PoE pasive в комплект к точкам доступа не входит!

Power over Ethernet, или PoE — технология, позволяющая передавать удалённому устройству вместе с данными электрическую энергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. Данная технология предназначается для IP-телефонии, точек доступа беспроводных сетей, Web-камер, сетевых концентраторов и других устройств, к которым нежелательно или невозможно проводить отдельный электрический кабель.

Поэтому будем переделывать точку TP-Link TL-WA501G, чтобы она могла получать питание от собственного разема Ethernet по неиспользуемым контактам (4,5,7,8), и докупать PoE pasive на сайте asp24.

Power over Ethernet, или PoE.

Для начала нам нужно разобрать точку:

 

Подпаиваем проводки, как показано на фотографии:

 

 

 

Данной модернизацией мы упростили подачу питания на большое расстояние, и тем самым сэкономили деньги на покупку дорогостоящего активного POE. Теперь нашу точку можно подключать через PoE pasive и питать удаленно от родного блока питания на расстоянии до 30 метров!

 

Станислав Науменко

Вас может заинтересовать

 
113 142 грн грн 4 у.е.
Купить

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе Stanislav_Naumenko