Верхи не могут, низы не хотят

Wireless Ukraine №13-14 (1-2) 2013

Федиенко Александр

В последнее время очень много говорится о том, что оператор должен предоставлять своим абонентам телекоммуникационные услуги с соблюдением параметров качества. Вопросы качества, достаточно сложный вопрос, включающий в себя, технические аспекты по работе и обслуживанию сети, а так же моменты по работе с абонентами, в контексте приема звонков, жалоб, консультаций, и.т.д.

Параметры качества, регулятор предлагает вывести в какой-то нормативный документ, и таким образом в конечном итоге, оператор получит еще один дополнительный документ, регламентирующий его деятельность по предоставлению телекоммуникационных услуг. Ну и возможно за не выполнение, которого, органы надзора будут наказывать оператора. Не выполнение правил подразумевает под собой выход, за какие-то критерии в работе оператора из каких-то усредненных параметров качества.

И если вопрос сервисного обслуживания абонента, прием заявок, жалоб, проведение консультаций, действительно нужно и важно внедрять, то технические аспекты в работе сети, увы работают не по документам, а по своим законам физики. По какой-то загадочной причине они идут в разрез с нормативными документами.

Если сегментировать операторов, а вернее среду передачи данных, с использованием каких технологий построены их сети. Мы определим, что есть операторы, использующие проводные технологии, а есть операторы, использующие беспроводные технологии. Операторы наземных коммуникаций, с ними все относительно понятно, там действительно можно придерживаться каких-то технических параметров на сети, и в конечном итоге регулировать эти параметры, тем самым выполняя будущие требования по качеству предоставляемого сервиса.

Но что делать операторам, которые построили свои сети с использованием радио технологий? И в первую очередь, речь идет об операторах фиксированного доступа.

В Украине насчитывается примерно 700 компаний имеющих лицензии в диапазонах радиочастот 2,4 ГГц и участках радиочастот 5,2-5,3 ГГц. И занимающихся предоставлением телекоммуникационных услуг населению Украины.

Не открою большой тайны, если скажу, что ни один оператор, использующий РЧР Украины (радиочастотный ресурс) фиксированного доступа фактически не имеет защиты своих радиочастот, от работы на его радиочастотном ресурсе сторонних нелегальных операторов. Юридически у органов надзора не хватает полномочий для профилактической работы именно с нелегальными операторами.

Их надо искать, выявлять; куда проще провести проверку оператора имеющего лицензии. А та выборочная работа, вернее профилактика, которую выполняют органы надзора, не охватывает все масштабы нелегального сегмента рынка.

На мой взгляд, это не системная работа направленная в первую очередь на защиту легального сегмента операторов. И уменьшению влияния нелегального сегмента рынка, на операторов которые исправно платят все налоги, и получают все разрешения. Хотя одна из последних новаций, это письмо о совместной работе департамента надзора НКРСИ в министерство доходов и сборов. Думаю, это одно из лучших решений, как инструмент влияния на нелегальный рынок.

Очень хочется надеяться, что в конечном итоге эта новация не скатится опять-таки к проверкам легального оператора. И не станет, элементом давления на легального оператора.

При этом нелегальные операторы могут как и раньше оставались в тени.

Указанные выше участки радиочастотного ресурса, давно превратились в неконтролируемые радиочастотные свалки. Где на каждого третьего легального оператора приходится один нелегальный оператор.

Возможно, кто-то подметит, почему тогда не прекратить выдачу лицензий на РЧР Украины регулятором? Увы, юридически у регулятора нет на это полномочий. Не один год, идут обсуждения по этому вопросу, но пока результата нет.

WU-INFO

Природні ресурси (П.Р.) — сукупність об’єктів і систем живої і неживої природи, компоненти природного середовища, що оточують людину, які використовуються в процесі суспільного виробництва для задоволення матеріальних і культурних потреб людини і суспільства.

П.Р. класифікують за різними критеріями: приналежністю до тих чи інших компонентів природи (мінеральні, кліматичні, лісові, водні тощо); можливістю відтворення в процесі використання — на вичерпні (поновлювальні й непоновлювальні П.Р.) і невичерпні та ін.

До П.Р. входять сонячна енергія, атмосфера, гідросфера, наземна рослинність, ґрунт, тваринний світ, ландшафт, корисні копалини.

Основний напрям освоєння природних ресурсів — їх комплексне використання.

Природними ресурсами є: землі, земельні ресурси; надра; води; повітряний простір; атмосферне повітря; клімат; радіочастотний ресурс; тваринний світ; рослинний світ; альтернативні джерела енергії.

Поэтому каждый месяц регулятор продолжает и продолжает выдавать все новые и новые лицензии на использование РЧР «радиочастотного ресурса».

Формально, есть ратифицированный статут МСЕ, обязательный для выполнения Украиной, и такие фразы, как радиочастотный ресурс природно ограниченный ресурс, и то что его нужно использовать эффективно, и многое другое. Но пока это все на бумаге. Хотя даже с помощью такого инструмента былоб неплохо провести аудит используемого радиочастотного ресурса.

Оператор, получивший лицензию и пытающийся в последующем получить разрешительные документы в УГЦР «Украинском государственном центре радиочастот» зачастую получает отказ, с формулировкой «не виконання умов ЕМС» «электромагнитной несовместимости». И остается такой оператор у разбитого корыта, деньги потрачены, ресурс куплен, а работать нельзя.

В радиочастотных диапазонах 2,4 и 5 ГГц операторы технически не могут оказывать качественный сервис своим клиентам, по причине их перегрузки.

Действующие нормативные документы, регламентирующие технологии которые могут использоваться, (план использования радиочастотного ресурса Украины) морально устарел и не способен удовлетворить современного оператора. Некоторые участки РЧР Украины попросту заморожены, по ним прошли все сроки внедрения и освоения. Нужно понимать, что на самом деле, заморожены не только радиочастотный ресурс, но и новые поступления в бюджет страны. Это те деньги в которых так остро нуждается наша страна.

Нужно отдать должное производителям. Они не стоят на месте. Изучая спрос на рынке, производители выпускают все новое и новое оборудование. С новыми стандартами, с различными методами доступа к радиочастотной среде. А самое главное, в контексте цена-качество по многим параметрам превосходящее то оборудование, те стандарты, что могут использоваться в Украине.

Давайте поставим себя на место оператора.

С одной стороны он зажат действующими нормативными документами, которые не дают ему развиваться, или уж тем более проводить какие-то маневры по технологиям использования или в радиочастотном спектре. В Украине для фиксированного доступа открыто два радиочастотных участка, о них мы написали выше.

WU-INFO

МСЭ-R Спектр радиочастот — это природный ресурс, и его рациональное и эффективное использование может содействовать увеличению уровня производства в той или иной стране, а также повышению качества жизни ее граждан. С тем чтобы полностью воспользоваться его преимуществами, весьма важно разрабатывать и внедрять эффективные национальные структуры управления использованием спектра.

Благодаря плану использования РЧР, оператор зачастую не может использовать оборудование которое не проходит по технологии. Речь идет о радиорелейных участках РЧР Украины, где практически везде можно использовать технологию доступа к среде передачи между пролетами с частотным разделением каналов «FDD». При этом уже давно производители выпускают оборудование, которое превосходит по техническим параметрам данный тип оборудования, но имеющий технологию с временным доступом передачи между пролетами «TDD». А уж по цене последняя линейка оборудования во много раз превосходит первую. Да еще неплохо экономят сам спектр радиочастотного ресурса.

Возникает вопрос? Оператор, это хозрасчетное предприятие, конечно, он всегда будет считать свою экономику. И скорее всегда для оптимизации технической и финансовой стороны, оператор будет использовать передовые технологии и оборудование.

С другой стороны, это абоненты. Интернет сети, все больше и больше становятся мультимедийными, интернет насыщается тяжелым контентом. И для оказания качественного сервиса своим абонентам, оператор вынужден использовать новшества от производителя оборудования. Это оборудование с новыми стандартами, а где-то и вообще нарушать закон, используя РЧР спектр без разрешения.

Вот и получается, что операторы не могут ждать, когда абонент проголосует за качество оказываемого сервиса этим оператором ногами. Они не могут ждать, когда на проблемы оператора обратят внимание органы центральной исполнительной власти.

И для решения своих прикладных задач, для повышения уровня качества своего сервиса, используют оборудование, имеющее свои протоколы доступа, но не вписывающиеся в наше законодательное поле.

Оборудование, приведенное на рисунке 1, на самом примитивном протокольном уровне, возможно, имеет совместимость между собой. Но в каждой модели такого изделия, производителем заложен свой уникальный протокол передачи данных, позволяющий работать оборудованию в загруженном радиочастотном ресурсе, использовать новые методы модуляции и другие новшества технологий. Для повышения того же качества, у каждого оператора должен быть маневровый фонд. Я могу разделить его на две составляющие, это маневры по технологии и по радиочастотному ресурсу.

 

Рис.1. Наиболее популярное оборудование, использующееся в Украине

Рис.1. Наиболее популярное оборудование, использующееся в Украине

WU-INFO

«Минкомсвязь России выступает за принятие решения об определении всего радиочастотного спектра ограниченным ресурсом», — сообщили в пресс-службе министерства по итогам состоявшегося заседания Госкомиссии по радиочастотам.

В результате такого решения, как уточнили в министерстве, все полосы частот должны будут распределяться в рамках аукционов, за исключением полос, которые можно выделить по обобщенным решениям.

То о чём я сказал выше, первая составляющая, это иметь возможность маневра по технологии, что по состоянию на сегодня все операторы фиксированного доступа уже сами реализовали. Тем самым подняв уровень качества в своих сетях.

Но есть и вторая составляющая. Это иметь маневры не только по технологии, но и по радиочастотному ресурсу.

А с этим у нас и проблема. И проблема не в том, что нет оборудования, проблема в том, что перспективные участки радиочастотного спектра находятся или у специальных пользователей (на бумаге) или в подвешенном состоянии (конверсия).

При этом на рынке давно и полным ходом идет продажа недорогого, но вполне качественного оборудования работающего в 10 ГГц и 24 ГГц (рис. 2).

 

Рис.2. Оборудование, которое продаётся

Рис.2. Оборудование, которое продаётся

Сам факт продажи такого оборудования, не есть противозаконным, и конечно продавцам нечего бояться. А вот факт использования данного оборудования, есть противозаконным. И использование его для улучшения качества и пропускной способности сети, не оправдывает оператора. Но оператор находящийся и так в незащищенных условиях не может позволить себе стогнировать и ждать когда на его проблемы обратят внимание.

WU-INFO

РОЗДІЛ II. Перспективні для впровадження радіотехнології

Радіотехнології, які плануються для застосування загальними користувачами

7. Широкосмуговий радіодоступ ІЕЕЕ 802.16 фіксована, рухома 5690-5725 МГц 5725-5850 МГц 10,15-10,3 ГГц 10,5-10,65 ГГц К01 1 січня 2009 р 5670-5920 МГц використовується діючими магістральними радіорелейними лініями; видача ліцензій припиняється з 1 січня 2010 року; видача дозволів на експлуатацію радіорелейних станцій здійснюється на строк, що не перевищує строк дії відповідної ліцензії Л02, Д01

Разом з тим, згідно ст. 7 («Широкосмуговий радіодоступ») розділу II («Перспективні для впровадження радіотехнології») Плану використання радіочастотного ресурсу України, смуга радіочастот 5690-5850 МГц передбачена для впровадження систем фіксованого рухомого радіозв’язку з використання радіотехнології ІЕЕЕ 802.16, з встановленням терміну початку впровадження 1 січня 2009 р.

Может вместо того, чтоб декларировать ещё один невостребованный документ задуматься над вопросом гармонизации подзаконных документов в контексте их новаций и новшества…

Хочу напомнить, что на дворе уже 2014 год, а наш нормативный документ «План использования радиочастотного ресурса Украины» каким-то чудным образом завис на уровне 2006, 2009 годов.

По каким-то причинам ЦОВЗ, да и сам регулятор, не спешат инициировать работы по аудиту выданного ресурса, и анализу его эффективного использования.

Мы знаем, что есть масса операторов, у которых лицензии и разрешения существуют на бумаге. Оператор как бы есть, но сервис он не дает, и рынок не развивает. В то же время, на рынок приходят новые игроки с новыми инвестициями, которые остро нуждаются в радиочастотном ресурсе.

Нужно самое малое, это эффективное управление и аудит, дабы высвобождать РЧР ресурс, из рук тех компаний, которые его не используют.

Отсюда и складывается ситуация, когда верхи не могут а низы не хотят. Самое главное, чтоб в конечном итоге, эта ситуация не переросла во что-то не контролируемое и не управляемое.

А уж за качество любой оператор будет бороться и без бумажного правила.

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе Wireless_Ukraine

Журнал о беспроводной и мобильной связи