Wi-Fi от Cambium Networks помог спасти детей из тайской пещеры

Беспроводная связь сегодня стала неотъемлемой частью работы персонала всех экстренных служб и информирования общественности. Она позволяет службам спасения быть в постоянной готовности, быстро и эффективно реагировать на любую ситуацию в условиях стихийного бедствия.

Как заявила компания «Cambium Networks», ведущий мировой поставщик оборудования и программного обеспечения для беспроводных сетей, мир вступил в эру, когда готовность к чрезвычайным ситуациям, реагирование на них критически зависит от бесперебойной работы интернета. Качественный Wi-Fi стал одним из главных факторов эффективности проведения спасательных операций как для пострадавших и спасателей, так и для общественности.

Яркий тому пример – драматичная операция спасения в пещерах Таиланда, когда 12 мальчиков-футболистов и их тренер оказались в ловушке в затопленной пещере, где им пришлось выживать в течение двух недель. В результате блестящей спасательной операции с участием аварийных бригад, армии и приглашенных экспертов, которая проходила на глазах у всего мира, футбольная команда «Дикие кабаны» и их тренер были спасены.

Спасение из тайской пещеры

Рис.1. Спасение детей из тайской пещеры

.

В этой ситуации беспроводная связь сыграла решающую роль в обеспечении надежной работы интернет-сервиса, который соединял команды на удаленном входе в пещеру, расположенном более чем в 100 километрах от Бангкока. На местном спасательном командном пункте местный провайдер «KING IT» совместно с региональным поставщиком интернет услуг «Telco 3BB» на входе в пещеру создал точку доступа с подключением Wi-Fi, используя наружные точки доступа cnPilot e500  от Cambium Networks. «Оборудование Cambium Networks помогло обеспечить покрытие Wi-Fi на площадке входа в пещеру во время спасательных мероприятий, и мы очень счастливы, что наши технологии были частью этой удивительной операции», — сказал Атул Бхатнагар, президент и главный исполнительный директор Cambium Networks.

Уточним некоторые детали проведения операции:

  • Команда KING IT создала сеть Wi-Fi, которая управлялась удаленно другой командой KING IT в Бангкоке, используя систему управления сетью «cnMaestro ™»
  • Были использованы две точки доступа Cambium Networks cnPilot e500, предназначенные для доступа к сети: одна находилась напротив входа в пещеру, а другая была помещена в информационном центре,
  • Пользователями сети были морской спеназ Таиланда, спасательные команды и различные государственные учреждения, в общей сложности около 50 человек у входа в пещеру
  • В информационном центре было около 200 пользователей, включая ближайших родственников пропавших мальчиков, а также представителей СМИ и административный персонал

В этом случае, как и во многих других, аварийные бригады должны выполнять операции очень быстро. В современном подключенном к интернету мире это означает создание беспроводных сетей, которые могут передавать голос и информацию в отдаленных, закрытых и опасных местах, таких как пещерный комплекс Tham Luang, где в ловушке оказались дети. Надёжное Wi-Fi покрытие обеспечивает способность людей, которые первыми прибыли на место проишествия, быстро координировать группы спасателей и оказывать помощь нуждающимся людям.

Можно привести еще несколько подобных примеров, когда вместе с другими приложеними для реагирования на стихийные бедствия сеть Cambium Networks предоставила сотрудникам службы экстренной помощи средства связи, которые позволили им работать быстро и эффективно, дали возможность друзьям, семье и СМИ оставаться в курсе событий:

  • PTP 650 были развернуты в ответ на ураган Harvey 2017 года в Хьюстоне. Было очень эффективно использовано аналогичное оборудование cnPilot для доставки данных от спасательных служб 911 через беспроводной доступ в Интернет. Это позволило постоянно посылать GPS-информацию машинам пожарных и медиков; в результате у спасателей, прибывших на местро бедствия, появилась самая свежая информация, как только они сели в свой транспорт.
  • Связь ePMP была развернута для восстанволения связи с Пуэрто-Рико после урагана Мария.

Вас может заинтересовать

 

(Снят с производства)

Если Вы нашли ошибку в тексте, то выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter или нажмите здесь.

Сообщение об ошибке

Ошибка:

Ваш комментарий (не обязательно):

Да Отмена

Об авторе asp24